Wie schält man Spargel am besten?

Schälen Sie den weißen Spargel am besten mit einem scharfen Spargelschäler von oben nach unten. Beginnen Sie etwa 3 - 4 cm unter dem Köpfchen. Damit die Stange nicht bricht, den Spargel am Köpfchen festhalten und in der Hand und auf dem Unterarm auflegen. Für die Perfektionisten unter uns: eine mitteldicke Stange schälen Sie in 8 Zügen. Achten Sie darauf, dass die Schale vollständig abgeschält wird.

Beim grünen Spargel schälen Sie nur die untere Hälfte bzw. das untere Drittel.

Ausführlich erklären wir alles in unserem Blogbeitrag Spargel schälen - so geht's.

Natürlich können Sie bei uns auch fertig geschälten Spargel kaufen! Und neue und scharfe Spargelschäler, die Sie im Hofladen auch ausprobieren können.

Immer wieder wird in Rezepten empfohlen, zuerst die holzigen Enden abzuschneiden. Dazu meinen wir: kaufen Sie keinen holzigen Spargel. Frischer Spargel, regional gekauft, hat keine holzigen Enden. Sie können die gesamte Stange verwenden, ohne etwas wegzuwerfen.

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