Erdbeerkuchen zum Muttertag
Die ersten Erdbeeren sind rechtzeitig zum Muttertag reif. Hier ist Andreas Rezept für einen leckeren
Erdbeerkuchen zum Muttertag
schneller Biskuitteig:
3 Eier trennen, Eiweiß etwas anschlagen, mit 90 g Zucker steif schlagen. Das Eigelb verquirlen und unter den Eischnee ziehen. 90 g Mehl und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver darüber sieben und unterheben.
Den Boden einer 28cm-Springform fetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober-/Unterhitze ca. 13-15 Min. backen.
Füllung:
600 g Erdbeeren waschen. 10 bis 15 schönen Erdbeeren für die Verzierung auf die Seite stellen. Die restlichen Früchte in dünne Scheiben schneiden.
Tortenring um den ausgekühlten Biskuitteig anbringen, die Erdbeerscheiben auf dem Biskuit verteilen. Besonders schön sieht es aus, wenn Sie am Tortenring entlang Erdbeerscheiben anstellten.
400 g Sahne steif schlagen.
10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und warm machen.
500 g Vanillejoghurt mit 90 g Zucker und dem Mark einer Vanilleschote vermischen, die flüssige Gelatine unterrühren. Sahne unterheben. Das Gemisch auf die Erdbeerscheiben geben. Im Kühlschrank mind. 1-2 Std. kühl stellen.
Verzierung:
150 g Sahne mit 1 TL Vanillezucker steif schlagen. Mit der Sahne und den zur Seite gestellten Erdbeeren den Kuchen nach Belieben verzieren.
Tipp für eine ganz besondere Verzierung:
Insgesamt 20 Erdbeeren zur Seite stellen. Davon10 Erdbeeren pürieren und 2 EL Puderzucker einrühren. 2 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und erwärmen. In das Erdbeerpüree rühren. Einen kleinen Backring / Förmchen auf die fest gewordene Joghurtfüllung legen und mit dem Erdbeerpüree füllen. 1 Std. kalt stellen. Dann Form entfernen und Kuchen mit der steif geschlagenen Sahne und den restlichen Erdbeeren verzieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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