Haben Sie noch Erdbeeren eingefroren?
Dann sollten Sie die gefrorenen Erbeeren jetzt verwenden – bevor die neue Saison losgeht. Wir haben ein leckeres Rezept für eine Erdbeerquark-Torte mit gefrorenen Erdbeeren für Sie!
Zuvor noch ein paar Tipps für eingefrorene Erdbeeren:
Erdbeeren sind gefroren bis zu einem Jahr haltbar.
Eingefrorene Erdbeeren werden beim Auftauen matschig. Sie eigenen sich daher besonders als Erdbeerpüree. Am besten frieren Sie Erdbeeren gleich als Püree ein.
Perfekt geeignet sind eingefrorene Erdbeeren für Quarkzubereitungen, Erdbeer-Shakes oder auch, um im Winter frische Erdbeermarmelade zu kochen.
Hier ist das Rezept für eine leckere Erdbeerquark-Torte:
450 g gefrorene Erdbeeren auftauen und pürieren oder 500 g frische Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und pürieren.
Biskuitboden für eine 28-cm-Form
4 Eier
120 g Zucker
120 g Mehl
Backofen auf 175 ° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl unterheben. Boden der Backform mit Backpapier auslegen und Teig in die Form geben. 12-15 Minuten backen.
Erdbeerquark
300 g Sahne
450 g aufgetautes oder frisches Erdbeerpüree
750 g Magerquark
12 Blatt Gelatine
100 g Zucker
Schokolade zum Verzieren
Sahne steif schlagen. Gelatine nach Herstellerangaben einweichen und zubereiten. Magerquark, Erdbeerpüree und Zucker verrühren, Gelatine unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Tortenring um den abgekühlten Biskuitboden legen und mit Erdbeerquark füllen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Tortenring entfernen und nach Belieben Schokolade über die Torte raspeln.
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